Zur Startseite info@hotel-alpendorf.at Telefon 06412 6259 +43 6412 6259
DE
Deutsch English
Menü
Restaurant Hotel Alpendorf
ANFRAGEN BUCHEN ANGEBOTE

Rezept Schweinefilet im Speckmantel

von & dem Alpendorf Küchenteam
Unser Küchenteam wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.
Viel Freude beim Nachkochen!

Zutaten Schweinefilet

  • 500 g Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer
  • Speckstreifen
Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten Farce

  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Geflügel
  • 100 ml Sahne
  • Entrindetes Toastbrot
  • 2 Eier
  • 2 Eiswürfel
  • Petersilie
  • Cognac

Zubereitung

Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian und Knoblauch anbraten. Danach kalt stellen.

Für die Farce:
Das Geflügel klein hacken und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Farce mixen. Jetzt den Bacon übereinander lappen und mit der Farce einstreichen.

Das Schweinefilet kurz davor noch einmal anbraten und danach drauflegen und mit Folie einrollen (wie Serviettenknödel).
Zum Schluss das Fleisch noch bei 120° ca. 40-45 Minuten im Ofen garen.