Vegane Weihnachtskeks-Rezepte

Was wäre die Adventzeit ohne leckere Kekse? Passend dazu verraten wir Ihnen unsere 2 beliebtesten veganen Keksrezepte.

 
Vegane Vanillekipferl

  • 180 g vegane Magarine
  • 160 g Staubzucker
  • 1 TL Vanille
  • 270 g Mehl
  • 160 g gemahlene Nüsse
  • 1 Schuss Wasser

 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Danach kleine Stücke vom Teig nehmen mit der Hand flach drücken. Mit der Kipferlform vorsichtig ausstechen und die Kipferl danach im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 6-7 Minuten backen. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestreuen.


Vegane Linzeraugen

  • 130 g vegane Margarine
  • 90 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 60 g gemahlene Nüsse
  • 30 ml Sojamilch

 Marmelade zum Füllen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ausrollen und die Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit den gelochten Hälften vorsichtig zusammendrücken.


Wussten Sie, dass die klassischen Linzer Augen immer drei Löcher haben? Wenn nur ein Loch ist heißen Sie "Spitzbuben".


Viel Spaß beim nachbacken!

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventzeit.
Familie Unterkofler & das TEAM Alpendorf