À la carte Restaurant im Genusswirt Aktivhotel Alpendorf
Wir sind Genusswirt der Genussregion Österreich und haben uns qualitativ hochwertige, regionale Spezialitäten verschrieben.
Auszeichnung zum Genusswirt
- NEUES Restaurant seit Dez. 2016
- klimatisierte Räume
- Regionalität, Saisonalität und österreichische Gastfreundschaft
- Spezialisierung auf vegane Küche
- Gastgeber für Geburtstagsfeiern, Taufen, Hochzeiten und Firmenfeiern
- im Sommer Grillabende auf der Sonnenterrasse
- Wir stellen Ihr individuelles Lieblingsmenü zusammen
GenussRegion Österreich
Die Genusswirte leben täglich die Regionalität, Saisonalität und die österreichische Gastfreundschaft.
Wir verwenden bei der Zubereitung unserer Speisen Produkte aus den folgenden Genussregionen: Pongauer Wild, Pinzgauer Bierkäse, Tennengauer Berglamm, Walser Gemüse, Lungauer Eachtling, Steirisches Kürbiskernöl, Steirischer Kren, Südoststeirische Käferbohne, Alpenvorland Rind, Marchfeldspargel und Marchfeld Gemüse.
Lust auf ein Glas Wein zum Essen? Bitte fragen Sie nach der Weinempfehlung des Tages und nach unserer Weinkarte.
Wir wünschen Ihnen einen "Guten Appetit"!
Wir verwenden bei der Zubereitung unserer Speisen Produkte aus den folgenden Genussregionen: Pongauer Wild, Pinzgauer Bierkäse, Tennengauer Berglamm, Walser Gemüse, Lungauer Eachtling, Steirisches Kürbiskernöl, Steirischer Kren, Südoststeirische Käferbohne, Alpenvorland Rind, Marchfeldspargel und Marchfeld Gemüse.
Lust auf ein Glas Wein zum Essen? Bitte fragen Sie nach der Weinempfehlung des Tages und nach unserer Weinkarte.
Wir wünschen Ihnen einen "Guten Appetit"!
Feiern im Genusswirt Restaurant Aktivhotel Alpendorf
Unsere Speisekarte
Aus dem Suppentopf
Consommé vom Rind mit Fadennudeln (A,L,C,G)
Consommé vom Rind mit Frittaten (A,L,C,G)
Kokos-Currycremesuppe (L,F)
Cremesuppe des Tages
Consommé vom Rind mit Frittaten (A,L,C,G)
Kokos-Currycremesuppe (L,F)
Cremesuppe des Tages
Vorspeisen, Salate und für Zwischendurch
Kleiner gemischter Salatteller (L)
mit French Dressing (G,M) oder oder Balsamico Dressing (M)
Bunt gemischter Salatteller mit Backhendl (L,A)
- klein als Vorspeise
Knackiger Salatteller
dazu gebackene Tomaten-Mozzarellaröllchen (A,C,G,M)
- klein als Vorspeise
Carpaccio vom Weidenochsen (G,A)
mit Rucolanest, Parmesanspäne und Cherrytomaten
Klassischer Wurst-Käsesalat (G,A)
mit Essiggurken, Tomaten, Zwiebeln, Essig-Öldressing dazu Gebäck (G,A) auch möglich
Ein Streifzug aus dem Salzburgerland (A)
Aus der Räucherkammer: eine traditionelle Brettljause mit Kareespeck, Schinken, Hartwürstl, würzigem Käse, Pfefferoni, Essiggurken, Kren dazu Gebäck
Luftgetrockneter Serrano Schinken
mit sonnengereiften Oliven, gehobelten Grana Padano und Grissini (A,C,G) Schinken-Käsetoast - mit Salatgarnitur Thunfischtoast - mit Salatgarnitur
mit French Dressing (G,M) oder oder Balsamico Dressing (M)
Bunt gemischter Salatteller mit Backhendl (L,A)
- klein als Vorspeise
Knackiger Salatteller
dazu gebackene Tomaten-Mozzarellaröllchen (A,C,G,M)
- klein als Vorspeise
Carpaccio vom Weidenochsen (G,A)
mit Rucolanest, Parmesanspäne und Cherrytomaten
Klassischer Wurst-Käsesalat (G,A)
mit Essiggurken, Tomaten, Zwiebeln, Essig-Öldressing dazu Gebäck (G,A) auch möglich
Ein Streifzug aus dem Salzburgerland (A)
Aus der Räucherkammer: eine traditionelle Brettljause mit Kareespeck, Schinken, Hartwürstl, würzigem Käse, Pfefferoni, Essiggurken, Kren dazu Gebäck
Luftgetrockneter Serrano Schinken
mit sonnengereiften Oliven, gehobelten Grana Padano und Grissini (A,C,G) Schinken-Käsetoast - mit Salatgarnitur Thunfischtoast - mit Salatgarnitur
Hauptgerichte
UKO Schnitzel (A,C,G,M)
gefülltes Putenschnitzel mit Serranoschinken und Mozzarella dazu gebackener Rucola und Kroketten mit Knoblauchdip
Salzburger Schnitzel
gefüllt mit Speck, Bergkäse, Zwiebel und Pilzen dazu Pommes und Preiselbeeren (A,C,G)
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G)
Pongauer Kasnocken
mit Röstzwiebeln (A,C,G) ***
Klassischer Zwiebelrostbraten vom Jungrind
in Zwiebelsauce dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln (G)
Rosa gebratenes Rinderfilet 200g
mit sommerlichen Gemüse, pikanten Kartoffelecken dazu Sauce Hollandaise (G,L,C)
Burger "Alpendorf"
auch möglich mit saftigem Rindfleischlaibchen, Bacon, Käse, BBQ Sauce, Salat, Gemüse und dazu Pommes (N,G,A)
Lust auf frisch Geangeltes?
Fragen Sie unser Serviceteam nach der Tagesempfehlung
Auf der Hautseite gebratenes Wolfsbarschfilet (A,G,D)
an Kräuter Risotto und Tomatenzungen
Kichererbsenragout (L,H)
mit gebackenen Babykartoffeln und Dip
Gemüsecurry mit Duftreis (L,F)
Curry Kokosragout mit knackigem Marktgemüse
gefülltes Putenschnitzel mit Serranoschinken und Mozzarella dazu gebackener Rucola und Kroketten mit Knoblauchdip
Salzburger Schnitzel
gefüllt mit Speck, Bergkäse, Zwiebel und Pilzen dazu Pommes und Preiselbeeren (A,C,G)
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G)
Pongauer Kasnocken
mit Röstzwiebeln (A,C,G) ***
Klassischer Zwiebelrostbraten vom Jungrind
in Zwiebelsauce dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln (G)
Rosa gebratenes Rinderfilet 200g
mit sommerlichen Gemüse, pikanten Kartoffelecken dazu Sauce Hollandaise (G,L,C)
Burger "Alpendorf"
auch möglich mit saftigem Rindfleischlaibchen, Bacon, Käse, BBQ Sauce, Salat, Gemüse und dazu Pommes (N,G,A)
Lust auf frisch Geangeltes?
Fragen Sie unser Serviceteam nach der Tagesempfehlung
Auf der Hautseite gebratenes Wolfsbarschfilet (A,G,D)
an Kräuter Risotto und Tomatenzungen
Kichererbsenragout (L,H)
mit gebackenen Babykartoffeln und Dip
Gemüsecurry mit Duftreis (L,F)
Curry Kokosragout mit knackigem Marktgemüse
Desserts
Alt Wiener Apfelstrudel
mit Schlagobers und Vanilleeis (A,C,G,H)
mit Schlagobers und Vanilleeis (A,C,G,H)
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (A,C,G)
Gebackener Topfenkuchen (C,G)
mit hausgemachtem Baileys Eis dazu frische Beeren
Dessertvariation (C,G,A,H)
Gebackener Topfenkuchen (C,G)
mit hausgemachtem Baileys Eis dazu frische Beeren
Dessertvariation (C,G,A,H)
Eiskarte
Eiskaffee (G)
Köstliches Vanilleeis und eigekühlter Kaffee garniert mit Schlagobers
Köstliches Vanilleeis und eigekühlter Kaffee garniert mit Schlagobers
Eisschokolade (G)
Gekühlte Trinkschokolade mit köstlichem Vanilleeis und Schlagobers
Bananensplit (G,H)
Köstliches Vanilleeis mit Bananenhälften, garniert mit Mandelsplittern, Schokosauce und Schlagobers
Heiße Liebe (G)
Köstliches Vanilleeis übergossen mit warmen, marinierten Himbeeren, mit Schlagobers vollendet
Gekühlte Trinkschokolade mit köstlichem Vanilleeis und Schlagobers
Bananensplit (G,H)
Köstliches Vanilleeis mit Bananenhälften, garniert mit Mandelsplittern, Schokosauce und Schlagobers
Heiße Liebe (G)
Köstliches Vanilleeis übergossen mit warmen, marinierten Himbeeren, mit Schlagobers vollendet
Für unsere kleinen Gäste
Wiener Schnitzel
mit Superheldengemüse und Pommes (A,C,G)
Chicken Nuggets
mit Superheldengemüse und Pommes (A,C,G)
mit Superheldengemüse und Pommes (A,C,G)
Chicken Nuggets
mit Superheldengemüse und Pommes (A,C,G)
Portion Pommes
Etna Pasta
mit Tomatensauce und Parmesan (A,G)
Etna Pasta
mit Tomatensauce und Parmesan (A,G)
Allergeninformation
A Glutenhaltiges Getreide
C Ei
E Erdnuss
G Milch und Laktose
L Sellerie
N Sesam
P Lupinen
C Ei
E Erdnuss
G Milch und Laktose
L Sellerie
N Sesam
P Lupinen
B Krebstiere
D Fisch
F Soja
H Schalenfrüchte
M Senf
O Sulfite
R Muscheln
D Fisch
F Soja
H Schalenfrüchte
M Senf
O Sulfite
R Muscheln
Menüvorschläge für Ihre Feier im Genusswirt Hotel Alpendorf
Menü I
Cremesuppe von der Strauchtomate********
Rosa gebratenes Rinderfilet an Vichy Karotten und zweifärbigem Kartoffelpüree
oder
Kräuter-Risotto mit Garnelen und glacierten Kirschtomaten
********
Duett von der Schokolade
Menü II
Carpaccio vom Weideochsenmit Rucola und Parmesanspänen
********
Cremesuppe vom Spargel
mit eigener Einlage
********
Sautierte Schweinefiletspitzen in Pfefferrahmsauce
dazu Brokkoliröschen und Mandelbällchen
********
Grießflammerie mit Rumzwetschken
Menü III
Kaspressknödelsuppe********
Gemischter Salat
********
Salzburger Schnitzel
Gefülltes Schnitzel vom Schwein mit Speck, Zwiebeln,
Pilzen und Bergkäse dazu Pommes Frites und Preiselbeeren
oder
Gebratenes Forellenfilet
auf Gemüsenudeln und Dillrahmsauce
********
Topfen trifft Waldbeer
Allergeninformation
A glutenhaltiges Getreide | B Krebstiere | C Ei | D Fisch | E Erdnuss | F Soja | G Milch und Laktose | H Schalenfrüchte | L Sellerie | M Senf | N Sesam | O Sulfite | P Lupinen | R Weichtiere
Auszeichnung zum Genusswirt
Im Juli 2013 hat das Aktivhotel Alpendorf die Auszeichnung zum Genusswirt erhalten.
Die Genusswirte der Genussregion Österreich haben sich spezialisiert das Beste aus der Umgebung zu einzigartigen und saisonalen Kreationen zusammenzustellen. Hierbei legen sie sehr viel Wert auf Regionalität und Saisonalität sowie auf die österreichische Gastfreundschaft.
Wir würden uns freuen, Sie auch zum Frühstück in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen. Genießen Sie unser Frühstücksbuffet mit mehr als 136 verschiedenen Produkten.
Die Genusswirte der Genussregion Österreich haben sich spezialisiert das Beste aus der Umgebung zu einzigartigen und saisonalen Kreationen zusammenzustellen. Hierbei legen sie sehr viel Wert auf Regionalität und Saisonalität sowie auf die österreichische Gastfreundschaft.
Wir würden uns freuen, Sie auch zum Frühstück in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen. Genießen Sie unser Frühstücksbuffet mit mehr als 136 verschiedenen Produkten.