À la carte Restaurant im Genusswirt Hotel Alpendorf
Wir sind Genusswirt der Genussregion Österreich und haben uns qualitativ hochwertige, regionale Spezialitäten verschrieben.
Auszeichnung zum Genusswirt
- NEUES Restaurant seit Dez. 2016
- klimatisierte Räume
- Regionalität, Saisonalität und österreichische Gastfreundschaft
- Spezialisierung auf vegane Küche
- Gastgeber für Geburtstagsfeiern, Taufen, Hochzeiten und Firmenfeiern
- im Sommer Grillabende auf der Sonnenterrasse
- Wir stellen Ihr individuelles Lieblingsmenü zusammen
GenussRegion Österreich
Wir verwenden bei der Zubereitung unserer Speisen Produkte aus den folgenden Genussregionen: Pongauer Wild, Pinzgauer Bierkäse, Tennengauer Berglamm, Walser Gemüse, Lungauer Eachtling, Steirisches Kürbiskernöl, Steirischer Kren, Südoststeirische Käferbohne, Alpenvorland Rind, Marchfeldspargel und Marchfeld Gemüse.
Lust auf ein Glas Wein zum Essen? Bitte fragen Sie nach der Weinempfehlung des Tages und nach unserer Weinkarte.
Wir wünschen Ihnen einen "Guten Appetit"!
Feiern im Genusswirt Restaurant Hotel Alpendorf
Auszug aus unserer Speisekarte
Aus unserer Salatecke
Gemischter Salat oder BlattsalatServiert mit verschiedenen Dressings Ihrer Wahl
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Steirischer Backhendlsalat (A,C,L)
Gemischter Salat mit gebackenen Hühnerbrüstchen,
Kürbiskern Öl und gerösteten Kürbiskernen
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Haussalat (M,G,A,C,D)
Gemischter Salat, Balsamico Dressing
dazu Schafskäse, Thunfischbällchen
und Zitronendip
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Fruchtiger Wintersalat (L,G)
Gemischter Salat mit gegrillten Putenstreifen
dazu Früchte der Saison
Aus dem Suppentopf
Kräftige Rindsuppe (L)mit Frittaten (A, C, G) oder Fadennudeln (A, G) und Wurzelgemüse
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Rindsuppe
mit Kaspressknödel (A, C, G, L)
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Cremesuppe von der Strauchtomate (L)
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Cremesuppe vom weißen Spargel (A, C, L)
mit eigener Einlage
Vorspeisen
Carpaccio vom Weideochsen (G)im Rucola-Nest mit Parmesanspäne und glasierten Kirschtomaten
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Tomate Mozzarella einmal anders (G)
Geschmorte Tomaten mit mariniertem Mozzarella oder veganer Mozzarella im Rucola Nest
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Gebackene Hirsebällchen (A, L, F)
mit Zupfsalat und hausgemachtem Dip
Aus der veganen Küche
Pikantes Gemüsecurry (A,F,M,L)
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Holzfäller Hacksteak (A,L,F)
mit Seitansteak, winterlichem Gemüse und pikanten Kartoffelecken
(Seitan ist ein Produkt aus Weizeneiweiß)
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Grüne Edamame Spaghetti(F,A)
mit glasierten Cherrytomaten und Pinienkernen
Aus der vegetarischen Küche
Pongauer Kasnock'n (A, C, G)dazu Röstzwiebeln
Tipp: dazu passt perfekt ein Blattsalat
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Ofenkartoffel (G, L)
mit winterlichem Gemüse und Sauerrahmdip
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Marchfelder Stangenspargel (C,G)
mit Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln
Aus Fluss und Meer
Auf der Hautseite gebratenes Wolfsbarschfilet (C, G, D, M, O)an Bandnudeln mit Kirschtomaten und Basilikumrahmsauce
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„Lust auf etwas “frisch” Geangeltes?
Fragen Sie unser Serviceteam nach der Tagesempfehlung
Schmankerl aus der heimischen Küche
Wiener Schnitzel vom Schwein (A, C)mit Petersilienkartoffeln oder Pommes Frites und Preiselbeeren
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Salzburger Schnitzel (A, C, G)
Gefülltes Schnitzel vom Schwein mit Speck, Zwiebeln, Pilzen und Bergkäse dazu Pommes Frites und Preiselbeeren
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Geschmorter Hirschbraten (A, C, G, O, L)
mit Rotkraut und Mandelbällchen
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Zwiebelrostbraten (A, C, L, O)
mit Bratkartoffeln und gebackenen Speckbohnen
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Gebratenes Rinderfilet (G, L, M)
an mediterranem Gemüse mit pikanten Kartoffelecken und Kräuterbutter dazu Pfefferrahmsauce
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Hausplatte ab 2 Personen (A, C, G, L)
Schweinemedaillons, Rinderfilet, Wienerschnitzel dazu Ofenkartoffel, Pommes, Gemüse, Pfefferrahmsauceund Kräuterbutter
Desserts
Kaiserschmarr’n (A,C,G)
serviert mit Zwetschkenröster
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Hausgemachter Apfelstrudel (A,C,G)
mit Schlagobers und Vanilleeis
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Dessertvariation (C,G, H)
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Lauwarmer Schokoladenkuchen (C,G)
mit Früchtesauce und hausgemachtem Eis
(auch vegan möglich) (F)
Kindermenüs
Asterix (A, C, G)Kleines Kinderwiener mit Pommes, Ketchup und Monstergemüse
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Oktonauten (A, C, D, G)
Fischstäbchen mit Petersilienkartoffel und Superheldengemüse
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"Etna" der noch heute lebende Vulkan (A, C, G, L)
Pasta mit Tomatensauce
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Wickie (A, C, G, L)
Putengeschnetzeltes mit Nudeln
und frischem Gemüse
Menüvorschläge für Ihre Feier im Genusswirt Hotel Alpendorf
Menü I
Cremesuppe von der Strauchtomate********
Rosa gebratenes Rinderfilet an Vichy Karotten und zweifärbigem Kartoffelpüree
oder
Kräuter-Risotto mit Garnelen und glacierten Kirschtomaten
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Duett von der Schokolade
Menü II
Carpaccio vom Weideochsenmit Rucola und Parmesanspänen
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Cremesuppe vom Spargel
mit eigener Einlage
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Sautierte Schweinefiletspitzen in Pfefferrahmsauce
dazu Brokkoliröschen und Mandelbällchen
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Grießflammerie mit Rumzwetschken
Menü III
Kaspressknödelsuppe********
Gemischter Salat
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Salzburger Schnitzel
Gefülltes Schnitzel vom Schwein mit Speck, Zwiebeln,
Pilzen und Bergkäse dazu Pommes Frites und Preiselbeeren
oder
Gebratenes Forellenfilet
auf Gemüsenudeln und Dillrahmsauce
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Topfen trifft Waldbeer
Allergeninformation
Auszeichnung zum Genusswirt

Die Genusswirte der Genussregion Österreich haben sich spezialisiert das Beste aus der Umgebung zu einzigartigen und saisonalen Kreationen zusammenzustellen. Hierbei legen sie sehr viel Wert auf Regionalität und Saisonalität sowie auf die österreichische Gastfreundschaft.
Wir würden uns freuen, Sie auch zum Frühstück in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen. Genießen Sie unser Frühstücksbuffet mit mehr als 136 verschiedenen Produkten.