Aktivhotel Alpendorf **** in Sankt Johann im Pongau, Alpendorf
Zur Startseite Seitenübersicht info@hotel-alpendorf.at Telefon 06412 6259 0043 6412 6259
Menü
Hervorragend speisen in unserem à la carte Restaurant im Hotel Alpendorf - Auszeichnung zum Genusswirt
ANFRAGEN
Datum auswählen
Datum auswählen
JETZT ANFRAGEN HIER BESTPREIS BUCHEN
ANFRAGEN TOP-ANGEBOTE

À la carte Restaurant im Genusswirt Hotel Alpendorf

Wir sind Genusswirt der Genussregion Österreich und haben uns qualitativ hochwertige, regionale Spezialitäten verschrieben.
GenussRegion Österreich
Die Genusswirte leben täglich die Regionalität, Saisonalität und die österreichische Gastfreundschaft.

Wir verwenden bei der Zubereitung unserer Speisen Produkte aus den folgenden Genussregionen: Pongauer Wild, Pinzgauer Bierkäse, Tennengauer Berglamm, Walser Gemüse, Lungauer Eachtling, Steirisches Kürbiskernöl, Steirischer Kren, Südoststeirische Käferbohne, Alpenvorland Rind, Marchfeldspargel und Marchfeld Gemüse.

Lust auf ein Glas Wein zum Essen? Bitte fragen Sie nach der Weinempfehlung des Tages und nach unserer Weinkarte.

Wir wünschen Ihnen einen "Guten Appetit"!
Auszeichnung zum Genusswirt
  • NEUES Restaurant seit Dez. 2016
  • klimatisierte Räume
  • Regionalität, Saisonalität und österreichische Gastfreundschaft
  • Spezialisierung auf vegane Küche
  • Gastgeber für Geburtstagsfeiern, Taufen, Hochzeiten und Firmenfeiern
  • im Sommer Grillabende auf der Sonnenterrasse
  • Wir stellen Ihr individuelles Lieblingsmenü zusammen
Feiern im Genusswirt Restaurant Hotel Alpendorf
Feiern Sie Ihre Hochzeit im Hotel Alpendorf
Ob Traumhochzeit, Geburtstag, Taufe - wir sind gerne Ihr Gastgeber!
Für Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Firmenfeiern - bei uns im Hotel Alpendorf wird Ihre Feier mit unserer attraktiven und liebevollen Gestaltung auf alle Fälle ein Erfolg.
Gerne stellen wir für Sie Ihr Lieblingsmenü zusammen!

Auszug aus unserer Speisekarte

Aus unserer Salatecke

Gemischter Salat oder Blattsalat
Serviert mit verschiedenen Dressings Ihrer Wahl
************

Steirischer Backhendlsalat (A,C,L)

Gemischter Salat mit gebackenen Hühnerbrüstchen,

Kürbiskern Öl und gerösteten Kürbiskernen                             

************

Fitnesssalat (M,L)                                                                    

Gemischter Salat, Balsamico Dressing                                     

mit gegrillten Putenstreifen                                                       

mit gebratenen Garnelen                                                         

************

Haussalat (L,C,G)

Gemischter Salat mit gebratenen Pilzen, Speck

dazu Ei und Bergkäse                                                             

Aus dem Suppentopf

Kräftige Rindsuppe (L)
mit Frittaten (A, C, G) oder Fadennudeln (A, G) und Wurzelgemüse
************
Rindsuppe
mit Kaspressknödel (A, C, G, L)    
************
Cremesuppe von der Strauchtomate (L)
************
Cremesuppe vom weißen Spargel (A, C, L)
mit eigener Einlage

Vorspeisen

Carpaccio vom Weideochsen (G)
im Rucola-Nest mit Parmesanspäne und glasierten Kirschtomaten
************
Tomate Mozzarella einmal anders (G)
Geschmorte Tomaten mit mariniertem Mozzarella oder veganer Mozzarella im Rucola Nest
************    
Gebackene Hirsebällchen (A, L, F)
mit Zupfsalat und hausgemachtem Dip

Aus der veganen Küche

Kartoffel-Gemüsestrudel (A,F,L)                                                

 **********

Geschnetzeltes (A,L,F)

mit Seitan- Tofu und Gemüsereis                                         

(Seitan ist ein Produkt aus Weizeneiweiß)

************

Waldpilzgulsch (F,A)
mit Semmelknödel                                                                    

Aus der vegetarischen Küche

Pongauer Kasnock'n (A, C, G)    
dazu Röstzwiebeln
Tipp: dazu passt perfekt ein Blattsalat
************
Ofenkartoffel (G, L)    
mit mexikanischem Gemüse und Sauerrahmdip
************
Marchfelder Stangenspargel (C,G)                                 

mit Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln                         

Aus Fluss und Meer

Auf der Hautseite gebratenes Wolfsbarschfilet (C, G, D, M, O)
an Bandnudeln mit Kirschtomaten und Basilikumrahmsauce
************
„Lust auf etwas “frisch” Geangeltes?
Fragen Sie unser Serviceteam nach der Tagesempfehlung

 

Schmankerl aus der heimischen Küche

Wiener Schnitzel vom Schwein (A, C)
mit Petersilienkartoffeln oder Pommes Frites und Preiselbeeren
************
Salzburger Schnitzel (A, C, G)
Gefülltes Schnitzel vom Schwein mit Speck, Zwiebeln, Pilzen und Bergkäse dazu Pommes Frites und Preiselbeeren
************
Geschmorter Hirschbraten (A, C, G, O, L)
mit Rotkraut und Mandelbällchen
************
Zwiebelrostbraten (A, C, L, O)
mit Bratkartoffeln und gebackenen Speckbohnen
************
Gebratenes Rinderfilet (G, L, M)
an mediterranem Gemüse mit pikanten Kartoffelecken und Kräuterbutter dazu Pfefferrahmsauce
************
Hausplatte ab 2 Personen (A, C, G, L)
Schweinemedaillons, Rinderfilet, Wienerschnitzel dazu Ofenkartoffel, Pommes, Gemüse, Pfefferrahmsauceund Kräuterbutter

Desserts

Kaiserschmarr’n (A,C,G)

serviert mit Zwetschkenröster                                                    

************

Hausgemachter Apfelstrudel (A,C,G)

mit Schlagobers und Vanilleeis                                                    

************

Dessertvariation (C,G, H)                                                           

************

Lauwarmer Schokoladenkuchen (C,G)

mit Früchtesauce und hausgemachtem Eis

(auch vegan möglich) (F)                                                           

    

 

Kindermenüs

Asterix (A, C, G)
Kleines Kinderwiener mit Pommes, Ketchup und Monstergemüse
************
Oktonauten (A, C, D, G)
Fischstäbchen mit Petersilienkartoffel und Superheldengemüse    
************
"Etna" der noch heute lebende Vulkan (A, C, G, L)
Pasta mit Tomatensauce
************
Wickie (A, C, G, L)
Putengeschnetzeltes mit Nudeln
und frischem Gemüse
19.07.2017
Grillabende auf unserer Sonnenterrasse
Das dürfen Sie nicht verpassen: Unsere Grillabende auf der Terrasse - Sonnenuntergang inklusive!

Genießen Sie einen genussvollen Sommerabend bei uns :-)
Lassen Sie es sich schmecken! - im Bild: frischer Gemüsteller für den Grillabend
Das Restaurant-Team verwöhnt Sie mit Genüssen für alle Sinne - im Bild: Grillteller
Zander mit Gemüse
Menüvorschläge für Ihre Feier im Genusswirt Hotel Alpendorf

Menü I

Cremesuppe von der Strauchtomate
********
Rosa gebratenes Rinderfilet an Vichy Karotten und zweifärbigem Kartoffelpüree
oder
Kräuter-Risotto mit Garnelen und glacierten Kirschtomaten
********
Duett von der Schokolade

Menü II

Carpaccio vom Weideochsen
mit Rucola und Parmesanspänen
********
Cremesuppe vom Spargel
mit eigener Einlage
********
Sautierte Schweinefiletspitzen in Pfefferrahmsauce
dazu Brokkoliröschen und Mandelbällchen
********
Grießflammerie mit Rumzwetschken

Menü III

Kaspressknödelsuppe
********
Gemischter Salat
********
Salzburger Schnitzel
Gefülltes Schnitzel vom Schwein mit Speck, Zwiebeln,
Pilzen und Bergkäse dazu Pommes Frites und Preiselbeeren
oder
Gebratenes Forellenfilet
auf Gemüsenudeln und Dillrahmsauce
********
Topfen trifft Waldbeer
Allergeninformation
A glutenhaltiges Getreide | B Krebstiere | C Ei | D Fisch | E Erdnuss | F Soja | G Milch und Laktose | H Schalenfrüchte | L Sellerie | M Senf | N Sesam | O Sulfite | P Lupinen | R Weichtiere
Köstliches Schweinefilet
Unsere Küchenprofis zaubern auch für alle Veganer kulinarische Köstlichkeiten
Köstlich zubereitete Fischterrine
Auszeichnung zum Genusswirt
Auszeichnung zum Genusswirt von der Genussregion Österreich
Im Juli 2013 hat das Aktivhotel Alpendorf die Auszeichnung zum Genusswirt erhalten.

Die Genusswirte der Genussregion Österreich haben sich spezialisiert das Beste aus der Umgebung zu einzigartigen und saisonalen Kreationen zusammenzustellen. Hierbei legen sie sehr viel Wert auf Regionalität und Saisonalität sowie auf die österreichische Gastfreundschaft.

Wir würden uns freuen, Sie auch zum Frühstück in unserem Restaurant begrüßen zu dürfen. Genießen Sie unser Frühstücksbuffet mit mehr als 136 verschiedenen Produkten.