Aktivhotel Alpendorf **** in Sankt Johann im Pongau, Alpendorf
Zur Startseite Seitenübersicht info@hotel-alpendorf.at Telefon 06412 6259 0043 6412 6259
Menü
Genießen Sie die Verwöhn-Halbpension
ANFRAGEN
Datum auswählen
Datum auswählen
JETZT ANFRAGEN HIER BESTPREIS BUCHEN
ANFRAGEN TOP-ANGEBOTE
Rezept Schweinefilet im Speckmantel
von & dem Alpendorf Küchenteam
Unser Küchenteam wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.
Viel Freude beim Nachkochen!

Zutaten Schweinefilet
  • 500 g Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer
  • Speckstreifen
Schweinefilet im Speckmantel
Zutaten Farce
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Geflügel
  • 100 ml Sahne
  • Entrindetes Toastbrot
  • 2 Eier
  • 2 Eiswürfel
  • Petersilie
  • Cognac
Zubereitung
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian und Knoblauch anbraten. Danach kalt stellen.

Für die Farce:
Das Geflügel klein hacken und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Farce mixen. Jetzt den Bacon übereinander lappen und mit der Farce einstreichen.

Das Schweinefilet kurz davor noch einmal anbraten und danach drauflegen und mit Folie einrollen (wie Serviettenknödel).
Zum Schluss das Fleisch noch bei 120° ca. 40-45 Minuten im Ofen garen.